English


Новости
24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018" Пермь
АКЗ принял участие в строительном проекте Урала и Поволжья - 24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018". Выставка проходила с 16 по 19 мая в Перми.
21.05.2018
 
Участие «Алексинского керамзитового завода» в первой конференции поставщиков «Петровича»
Двадцать шестого апреля 2018 года в Санкт-Петербурге «Алексинский керамзитовый завод» принял участие в конференции поставщиков «Петровича», самой динамично развивающейся отечественной сети DIY.
30.04.2018


Полезная информация
Керамзит от отечественного производителя с безупречной репутацией
Широкое применение керамзита в строительстве обусловлено низкой теплопроводностью, малым удельным весом, хорошими шумоизоляционными свойствами и относительно высокой прочностью.
 
Насколько безопасен керамзит для человека и окружающей среды?
В настоящее время в строительстве и при укладке дорог, в садоводстве и ландшафтном дизайне используют керамзит.


Главная страница :: Полезная информация :: Применение керамзитового песка

Применение керамзитового песка

Керамзитовый песок является продуктом обжига глины. Размеры его фракции не превышают 5 мм. Он имеет прекрасные эксплуатационные характеристики и невысокую цену.

Основные характеристики керамзитового песка:

  • экологичность;
  • пористая структура;
  • лёгкость (от 350 кг/м3 до 600 кг/м3);
  • химическая инертность;
  • низкая теплопроводность;
  • слабая водопроницаемость;
  • морозоустойчивость до 25 циклов;
  • огнестойкость.

Области применения

Керамзитовый песок является превосходным строительным материалом. Он применяется в качестве наполнителя при изготовлении лёгких бетонных блоков. В этом случае он обеспечивает выполнение сразу двух функций: и несущей, и теплоизоляционной. Кроме того, его пористая структура гарантирует хорошую связность растворов. Легковесные блоки востребованы при возведении перегородок и перекрытий.

Керамзитовый песок используется также для засыпки полов и межэтажных перекрытий. Востребован этот материал и при обустройстве подвалов. Он имеет хорошую сыпучесть, что позволяет заполнять ёмкости любой геометрии. По этой причине он востребован при сооружении трубопроводов систем водо- и теплоснабжения.

Керамзитовый песок также находит применение в дорожном строительстве как дренажный материал при возведении насыпей на водонасыщенных грунтах.

Слабая водопроницаемость и пористая структура определили востребованность представленного материала в растениеводстве. Керамзитовый песок оптимален в качестве дренажной основы. Он также востребован в ландшафтном дизайне как декоративная и теплоизоляционная засыпка газонов, клумб и дорожек. Может использоваться как наполнитель террариумов и аквариумов, а также в фильтровальных установках.

При применении керамзитового песка в строительстве следует соблюдать стандарты, регламентируемые ГОСТ 32497-2013. Для других отраслей его качество не нормируется.

Ещё информация по теме:

Керамзит фракции 0–5 от ООО «Алексинский керамзитовый завод».

+7 (920) 7-555-555
Обратный звонок
info@keramzit-aleksin.ru
Задать вопрос
Карта сайта
© 2012-2018 Алексинский керамзитовый завод
×
Заявка на обратный звонок
/articles/show-29.htm