English


Новости
24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018" Пермь
АКЗ принял участие в строительном проекте Урала и Поволжья - 24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018". Выставка проходила с 16 по 19 мая в Перми.
21.05.2018
 
Участие «Алексинского керамзитового завода» в первой конференции поставщиков «Петровича»
Двадцать шестого апреля 2018 года в Санкт-Петербурге «Алексинский керамзитовый завод» принял участие в конференции поставщиков «Петровича», самой динамично развивающейся отечественной сети DIY.
30.04.2018


Полезная информация
Керамзит от отечественного производителя с безупречной репутацией
Широкое применение керамзита в строительстве обусловлено низкой теплопроводностью, малым удельным весом, хорошими шумоизоляционными свойствами и относительно высокой прочностью.
 
Насколько безопасен керамзит для человека и окружающей среды?
В настоящее время в строительстве и при укладке дорог, в садоводстве и ландшафтном дизайне используют керамзит.


Керамзитовая пыль

Материал представляет собой тонкодисперсный порошок коричневого или тёмно-красного цвета. Его получают при изготовлении керамзитовых гранул. Часто продукт относят к отходам производства, однако его свойства сходны с физическими характеристиками активных минеральных добавок.

Состав и особенности керамзитовой пыли

В ходе рентгеноструктурных исследований установлено, что материал содержит метакаолин (10–12 %), кварц (35–38 %), гематит (15–20 %), полевой шпат (30–40 %). Эти данные приведены в описании патента композиции для антикоррозионного покрытия (96102550/04), одобренного Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.

Важной характеристикой дисперсного состава являются гранулометрические показатели. Обычно их определяют путём ситового анализа. После испытаний чаще всего количество частиц размером менее 1 мм и больше этого значения примерно одинаково. Это значит, что материал — мелкодисперсный, не нуждающийся в дополнительной переработке, и одновременно — крупнодисперсный, требующий измельчения.

Основные физико-химические показатели керамзитовой пыли (см.: Крупко И. В. «Пути утилизации керамзитовой пыли»):

  • влажность — 1,6 %;
  • насыпная плотность — 1,2 г/см3;
  • удельная поверхность — 4 372,4 см2/г;
  • истинная плотность — 5,3 г/см3.

Продукт имеет превосходные эксплуатационные характеристики: отличные показатели звуко- и теплоизоляции, высокую прочность, морозостойкость, устойчивость к воздействию микроорганизмов и огня, малый вес.

Применение состава

Состав представляет высокую ценность для производства различных стройматериалов, например — бетонов и пористых блоков. На крупных предприятиях получают около 7–8 тонн продукта ежедневно, поэтому его вторичное применение направлено на решение проблем защиты окружающей среды.

+7 (920) 7-555-555
Обратный звонок
info@keramzit-aleksin.ru
Задать вопрос
Карта сайта
© 2012-2018 Алексинский керамзитовый завод
×
Заявка на обратный звонок