English


Новости
24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018" Пермь
АКЗ принял участие в строительном проекте Урала и Поволжья - 24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018". Выставка проходила с 16 по 19 мая в Перми.
21.05.2018
 
Участие «Алексинского керамзитового завода» в первой конференции поставщиков «Петровича»
Двадцать шестого апреля 2018 года в Санкт-Петербурге «Алексинский керамзитовый завод» принял участие в конференции поставщиков «Петровича», самой динамично развивающейся отечественной сети DIY.
30.04.2018


Полезная информация
Область применения керамзита: очевидные и скрытые возможности материала
Зачем нужен керамзит? Красивый, экологически чистый, легкий пористый материал обладает множеством полезных качеств, которые делают его незаменимым во многих отраслях. Каких? Читайте тут!
 
Керамзит от отечественного производителя с безупречной репутацией
Интересуетесь производством керамзита? В России добывают сырье для этого материала, а наше предприятие производит качественный керамзит и блоки в любых объемах. Узнайте больше тут.


Главная страница :: Полезная информация :: Основные фракции керамзита и практика их применения

Основные фракции керамзита и практика их применения

Изготовленный из легкоплавкой глины, керамзит состоит из лёгких пористых гранул. В зависимости от их размера он подразделяется на несколько фракций. Специалисты «Алексинского керамзитового завода» рассказали о нём подробнее. В данной статье мы расскажем об основных разновидностях этой продукции, её плотности, объёме и прочих физических свойствах.

Три группы данного материала

  1. Сухая засыпка. Размер гранул не превышает 5 мм. Их получают в процессе обжига глинистой мелочи. Такой керамзит отлично подходит для нанесения тонких теплоизоляционных слоёв.
  2. Керамзитовый гравий с частицами размером 5–40 мм. Он отличается морозостойкостью, огнестойкостью и отсутствием инородных включений, которые мешали бы сцеплению с цементом. Керамзит этой категории чаще применяют для утепления потолков и конструкций из бетона лёгких марок. Для получения данного материала легкоплавкую глину подвергают вспучиванию.
  3. Дроблёный керамзит. Этот продукт пользуется популярностью для производства строительных блоков. По физическим и химическим свойствам не уступает цельному керамзиту.

В зависимости от того, к какой группе относится материал, его удельный вес составляет 250–600 кг на 1 куб. м.

Фракции керамзитового гравия

  • 0–5 мм. Применяют при обустройстве цементных стяжек для полов. Также материал используется при изготовлении фундаментных и стеновых блоков.
  • 5–10 мм. Чаще всего такие гранулы применяют для заливки бетонных стяжек и производства керамзитобетонных блоков. При коэффициенте теплопроводности 0,07–0,12 Вт/(м*К) объёмный вес данного материала достигает 500 кг на куб. м.
  • 10–20 мм. Основная область использования — утепление нижних, межэтажных и чердачных перекрытий. Коэффициент теплопроводности — в пределах 0,12–0,15 Вт/(м*К). Объёмный вес не превышает 450 кг на куб. м.
  • 20–40 мм. Такой керамзит хорош для утепления крыш, гаражных полов, теплотрасс и пр. Коэффициент теплопроводности составляет 0,15–0,3 Вт/(м*К) при объёмном весе не более 350 кг на 1 куб. м.

Независимо от разницы в параметрах все фракции характеризуются хорошими тепло- и звукоизолирующими качествами, экологичностью, морозостойкостью и долговечностью. Это абсолютно безвредный и материал, который отвечает всем требованиям пожаробезопасности.

Ещё информация по теме:

Качественный керамзит различных фракций от ООО «Алексинский керамзитовый завод».

+7 (920) 7-555-555
Обратный звонок
info@keramzit-aleksin.ru
Задать вопрос
Карта сайта
© 2012-2018 Алексинский керамзитовый завод
×
Заявка на обратный звонок