Новости

24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018" Пермь
АКЗ принял участие в строительном проекте Урала и Поволжья - 24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018". Выставка проходила с 16 по 19 мая в Перми.
21.05.2018

Участие «Алексинского керамзитового завода» в первой конференции поставщиков «Петровича»
Двадцать шестого апреля 2018 года в Санкт-Петербурге «Алексинский керамзитовый завод» принял участие в конференции поставщиков «Петровича», самой динамично развивающейся отечественной сети DIY.
30.04.2018



Полезная информация

Керамзит от отечественного производителя с безупречной репутацией
Широкое применение керамзита в строительстве обусловлено низкой теплопроводностью, малым удельным весом, хорошими шумоизоляционными свойствами и относительно высокой прочностью.

Насколько безопасен керамзит для человека и окружающей среды?
В настоящее время в строительстве и при укладке дорог, в садоводстве и ландшафтном дизайне используют керамзит.



:: Полезная информация

Полезная информация | Страница 2

Страницы: 1 2 3 4
Прочность керамзитобетонных блоков – показатель, который обязательно необходимо учитывать при покупке стройматериалов. Выбирайте грамотно марку прочности керамзитобетонных блоков!
 
Морозостойкость керамзитобетонных блоков – это параметр, который можно выбрать в зависимости от особенностей местонахождения строящегося здания и климатических условий местности.
 
Оптимальным выбором для кладки керамзитобетонных блоков является клеевой раствор, который позволяет добиться минимальной толщины шва — всего 2 мм. Но использование клея возможно только в том случае, если элементы имеют точные геометрические размеры. Если блоки имеют неидеальную геометрию, толщина шва между ними будет составлять от 8 до 12 мм, что делает применение клеевых составов нецелесообразным.
 
Керамзитобетонные блоки считаются одними из лучших материалов для малоэтажного строительства, активно используются при возведении хозяйственных построек. Такая популярность обусловлена многочисленными достоинствами изделий, в числе которых:
 
Керамзитобетонные блоки, применяемые для возведения внутренних перегородок, сочетают в себе стойкость к нагрузкам и высокие изоляционные показатели. Изделия выпускаются в разных модификациях (полнотелые, пустотелые, пазогребневые и другие), поэтому для решения любых задач можно выбрать оптимальный материал.
 
Керамзит — гранулированный сыпучий материал, который используется в качестве заполнителя для бетонных смесей при теплоизоляции жилых и производственных зданий в качестве сырья, при изготовлении перегородочных блоков и для многих других целей. В зависимости от объёма выполняемых работ гранулы можно приобрести россыпью или расфасованными в мешки. В последнем случае часто возникает вопрос: сколько мешков в кубе керамзита?
 
Один из простых и доступных способов выравнивания поверхности пола — устройство стяжки с керамзитом. Применение материала гарантирует безупречную подготовку основания и повысит тепло- и звукоизоляционные характеристики конструкции.
 
В составе материала содержится большое количество аморфного химически активного кремнезёма, поэтому он выступает одновременно в роли заполнителя и активного микронаполнителя.
 
Долгое время лучшим материалом для строительства бани считалась натуральная древесина. С этим сложно поспорить и сейчас, но дороговизна бруса или бревна всё же заставляет искать более доступную альтернативу. В частности, всё большей популярностью пользуются керамзитобетонные блоки, которые обладают всеми необходимыми характеристиками для того, чтобы сделать баню тёплой и долговечной.
 
Керамзит — искусственный продукт. Его нередко называют растительным камнем, и он является оптимальным субстратом. При производстве материала в качестве основного сырья используется глина. Она формуется и обжигается в специальных печах. Внутри глиняного шарика находится множество полостей, появляющихся за счет наличия воздушных пузырьков. Это делает продукцию чрезвычайно лёгкой.
 
Материал представляет собой тонкодисперсный порошок коричневого или тёмно-красного цвета. Его получают при изготовлении керамзитовых гранул.
 
При обустройстве современных квартир используются самые разнообразные материалы, которые различаются между собой по техническим и эксплуатационным характеристикам.
 
Всем известен тот факт, что керамзит довольно часто применяется не только для строительства зданий, но и для облагораживания территории вокруг дома в том числе.
 
На рынке строительных материалов постоянно появляются новинки. Потребителям предлагаются усовершенствованные продукты для звуко- и теплоизоляции.
 
Перегородочные блоки имеют ровную поверхность и небольшую массу. Их основное назначение — возведение ненесущих конструкций.
 
Страницы: 1 2 3 4
+7 (920) 7-555-555
Обратный звонок
info@keramzit-aleksin.ru
Задать вопрос
Карта сайта
© 2012-2018 Алексинский керамзитовый завод
×
Заявка на обратный звонок