English


Новости
Изменение цен на сайте.
Уважаемые покупатели, были обновлены цены на керамзит
01.06.2017
 
Алексинский керамзитовый завод выступил спонсором меропритий Алексинской детской школы искусств им. К.М. Щедрина
Алексинский керамзитовый завод выступил спонсором отчётного концерта учащихся подготовительного отделения "Светлячок"
22.05.2017


Полезная информация
Теплопроводность керамзитобетонных блоков: почему это свойство важно
Малая теплопроводность – характеристика керамзитобетонных блоков, благодаря которой этот материал является оптимальным решением при возведении жилых и коммерческих построек.
 
Свойства керамзитобетонных блоков – основа его популярности
Отличные технологические характеристики керамзитных блоков дают широкие возможности застройщикам в любых климатических поясах строить прочное, теплое и доступное жилье и долговечные здания!


Главная страница :: Новости :: В Алексине прошел X всероссийский турнир по армрестлингу

В Алексине прошел X всероссийский турнир по армрестлингу

В Алексине прошел X всероссийский турнир по армрестлингу25.11.2014

22-23 ноября в Алексине проходил X Всероссийский турнир по армрестлингу на призы нашего земляка, первого чемпиона СССР Юрия Пузакова. Юбилейный престижный турнир, как и большинство спортивных мероприятий последних лет, был организован на гостеприимной современной учебно-тренировочной базе "Ока".

На соревнования, организованные Федерацией армспорта Тульской области при поддержке Российской ассоциации армспорта и комитета Тульской области по спорту и молодежной политике, съехались спортсмены из 8 регионов России, а также Украины и Литвы. Силой на руках мерились 50 участников, среди которых были как мужчины, так и женщины. Как и на предыдущих турнирах, состав армрестлеров получился представительным: за награды боролись кандидаты и мастера спорта, победители и призеры чемпионатов ЦФО, Европы и мира, в частности заслуженный мастер спорта Алина Самотой из Москвы и наш земляк, мастер спорта международного класса Александр Пузаков.

В первый день соревнований состоялось торжественное открытие турнира и поединки на левой руке. Второй день соревнований был посвящен поединкам на правой руке. Мужская часть участников турнира состязалась в шести весовых категориях, представительницы слабого пола соревновались в трёх - 60, 70 и свыше 70 кг. Кроме того, в трех весовых категориях состоялись схватки среди ветеранов армрестлинга.

Пьедестал почетаБорцы на руках показали высокое мастерство, проявили спортивный характер и волю к победе. Особо яркими выдались схватки за призовые места в весовой категории до 90 кг., где участвовало одиннадцать спортсменов. В борьбе за первое место сошлись Манвел Дарбинян, представитель Белгородской области, и наш земляк Дмитрий Попко. Хотя они и набрали одинаковое количество баллов, но судьи отдали победу белгородцу - он оказался на 100 граммов легче нашего алексинского спортсмена.

К сожалению, среди представительниц прекрасного пола, наших землячек не оказалось. Здесь своё безоговорочное мастерство и превосходство показали жительницы Белгородчины. Ну а в весовой категори свыше 70 кг заслуженный мастер спорта москвичка Алина Самотой очередной раз продемонстрировала свои блестящие технические приемы, волевые качества и силу нежных женских рук.

Титулованный алексинский богатырь, сын прославленного чемпиона, Александр Пузаков стал победителем в весовой категории до 100 кг, кроме того, он одержал безоговорочную победу в абсолютной категории, подтвердив тем самым звание мастера спорта международного класса.

Медаль X Всероссийского турнира по армрестлингуВ общекомандном зачете уверенно лидировала команда из Белгородской области, а представители Орловщины заняли второе место. Тульские спортсмены также вошли в число призеров, заняв третье общекомандное место. Среди ветеранов во всех весовых категориях наши земляки также заняли призовые места. А сам турнир на призы первого чемпиона СССР Юрия Пузакова с 2015 года станет отборочным на чемпионат России по армрестлингу.

Завершился турнир торжественным закрытием соревнований и награждением победителей. Из рук постоянных организаторов Всероссийского турнира - президента и вице-президента Федерации армспорта Тульской области Юрия Пузакова и Игоря Сергевнина - все участники состязаний получили памятные подарки, а победители и призеры были награждены медалями, дипломами соответствующих степеней и памятными кубками. Также памятные призы были вручены всем спонсорам мероприятия, в числе которых был Алексинский керамзитовый завод.

+7 (920) 7-555-555
Обратный звонок
info@keramzit-aleksin.ru
Задать вопрос
Карта сайта
© 2012-2017 Алексинский керамзитовый завод
×
Заявка на обратный звонок