English


Новости
Изменение цен на сайте.
Уважаемые покупатели, были обновлены цены на керамзит
01.06.2017
 
Алексинский керамзитовый завод выступил спонсором меропритий Алексинской детской школы искусств им. К.М. Щедрина
Алексинский керамзитовый завод выступил спонсором отчётного концерта учащихся подготовительного отделения "Светлячок"
22.05.2017


Полезная информация
Теплопроводность керамзитобетонных блоков: почему это свойство важно
Малая теплопроводность – характеристика керамзитобетонных блоков, благодаря которой этот материал является оптимальным решением при возведении жилых и коммерческих построек.
 
Свойства керамзитобетонных блоков – основа его популярности
Отличные технологические характеристики керамзитных блоков дают широкие возможности застройщикам в любых климатических поясах строить прочное, теплое и доступное жилье и долговечные здания!


Главная страница :: Новости :: Деньги... под ногами

Деньги... под ногами

Деньги... под ногами19.08.2015

Наряду с локальными природоохранными вопросами, алексинский керамзитовый завод решает проблему, которая имеет общероссийское значение. Речь идет о возврате в общее пользование земель из-под золоотвалов, которые копились с 30-х годов прошлого века и занимают большие площади не только в нашем городе, но и по всей стране. В настоящее время на заводе осваивают не имеющую аналогов в России технологию утилизации золы и ее дальнейшего применения в производстве строительных материалов. В случае успеха эта технология будет рекомендована для тиражирования по всей стране. По крайней мере, в правительстве Тульской области данной технологией уже заинтересовались.

Для самого завода - это возможность расширить ассортимент выпускаемой продукции, которая до сих пор была с приставкой "моно", а значит, и упрочить свои позиции на рынке.

- Завершены пуско-наладочные работы, введена в эксплуатацию установка по переработке золы с золоотвалов Алексинской ТЭЦ, которые фактически у нас под ногами. Сейчас проводится газификация зольного участка и оформление всей необходимой документации. Производственные характеристики установки подтверждены, - буднично рассказывает об уникальном проекте главный инженер и один из самых опытных работников предприятия - он трудится с 1991 года - Анатолий Толстых.

На новой установке, которую смонтировали практически с нуля, восстановив полуразрушенные банки-силоса и конвейерную галерею, будут выпускать четыре вида новой продукции. Уже заключены договоры на ее поставки в российские подразделения французской фирмы "Лафарж цемент" и на предприятия по изготовлению сухих смесей.

+7 (920) 7-555-555
Обратный звонок
info@keramzit-aleksin.ru
Задать вопрос
Карта сайта
© 2012-2017 Алексинский керамзитовый завод
×
Заявка на обратный звонок