English


Новости
Выставка отечественные строительные материалы 2018!
Алексинский керамзитовый завод примет участие в выставке ОСМ 2018, которая будет проходить с 23 по 26 января в г. Москва ЦВК Экспоцентр.
15.01.2018
 
Поздравление с Новым 2018 Годом и Рождеством!
ООО "Алексинский керамзитовый завод" поздравляет Вас с Новым годом и Рождеством!
03.01.2018


Полезная информация
Теплопроводность керамзитобетонных блоков: почему это свойство важно
Малая теплопроводность – характеристика керамзитобетонных блоков, благодаря которой этот материал является оптимальным решением при возведении жилых и коммерческих построек.
 
Свойства керамзитобетонных блоков – основа его популярности
Отличные технологические характеристики керамзитных блоков дают широкие возможности застройщикам в любых климатических поясах строить прочное, теплое и доступное жилье и долговечные здания!


Главная страница :: Новости :: Деньги... под ногами

Деньги... под ногами

Деньги... под ногами19.08.2015

Наряду с локальными природоохранными вопросами, алексинский керамзитовый завод решает проблему, которая имеет общероссийское значение. Речь идет о возврате в общее пользование земель из-под золоотвалов, которые копились с 30-х годов прошлого века и занимают большие площади не только в нашем городе, но и по всей стране. В настоящее время на заводе осваивают не имеющую аналогов в России технологию утилизации золы и ее дальнейшего применения в производстве строительных материалов. В случае успеха эта технология будет рекомендована для тиражирования по всей стране. По крайней мере, в правительстве Тульской области данной технологией уже заинтересовались.

Для самого завода - это возможность расширить ассортимент выпускаемой продукции, которая до сих пор была с приставкой "моно", а значит, и упрочить свои позиции на рынке.

- Завершены пуско-наладочные работы, введена в эксплуатацию установка по переработке золы с золоотвалов Алексинской ТЭЦ, которые фактически у нас под ногами. Сейчас проводится газификация зольного участка и оформление всей необходимой документации. Производственные характеристики установки подтверждены, - буднично рассказывает об уникальном проекте главный инженер и один из самых опытных работников предприятия - он трудится с 1991 года - Анатолий Толстых.

На новой установке, которую смонтировали практически с нуля, восстановив полуразрушенные банки-силоса и конвейерную галерею, будут выпускать четыре вида новой продукции. Уже заключены договоры на ее поставки в российские подразделения французской фирмы "Лафарж цемент" и на предприятия по изготовлению сухих смесей.

+7 (920) 7-555-555
Обратный звонок
info@keramzit-aleksin.ru
Задать вопрос
Карта сайта
© 2012-2018 Алексинский керамзитовый завод
×
Заявка на обратный звонок