English


Новости
Изменение цен на сайте.
Уважаемые покупатели, были обновлены цены на керамзит
01.06.2017
 
Алексинский керамзитовый завод выступил спонсором меропритий Алексинской детской школы искусств им. К.М. Щедрина
Алексинский керамзитовый завод выступил спонсором отчётного концерта учащихся подготовительного отделения "Светлячок"
22.05.2017


Полезная информация
Теплопроводность керамзитобетонных блоков: почему это свойство важно
Малая теплопроводность – характеристика керамзитобетонных блоков, благодаря которой этот материал является оптимальным решением при возведении жилых и коммерческих построек.
 
Свойства керамзитобетонных блоков – основа его популярности
Отличные технологические характеристики керамзитных блоков дают широкие возможности застройщикам в любых климатических поясах строить прочное, теплое и доступное жилье и долговечные здания!


Главная страница :: Полезная информация :: Теплопроводность керамзитобетонных блоков: почему это свойство важно

Теплопроводность керамзитобетонных блоков: почему это свойство важно

Из множества замечательных характеристик керамзитобетонных блоков низкая теплопроводность – не единственная, но одна из самых значимых. Несложно вспомнить определение этого понятия. Теплопроводность – это способность тел к взаимному теплообмену, или свойство предмета/вещества передавать тепло от одних (теплых) частей – другим (холодным).

Этот показатель обязательно учитывают при выборе материала для строительства. Чем ниже показатели теплопроводности стройматериала, тем более теплым и экономным для обогрева будет дом.

 

При этом в летнее время года в нем также легко будет поддерживать оптимальный микроклимат. Чтобы рассчитать правильную толщину стен d (дельта) при строительстве, необходимо знать коэффициент теплопроводности керамзитобетонных блоков (количественное выражение теплопроводности).

Обозначается буквой греческого алфавита Y (лямбда). Равняется количеству тепла, проходящего через определенную единицу площади материала определенной единицы толщины в определенную единицу времени при единичной разнице температур (минимум 1 Со).

В соответствии со СНиП от 23.02.2003 «Тепловая защита зданий» показатели сопротивления теплопередаче зависят от типа возводимого здания, а также особенностей климата территории. Например, для столицы это Rreg= 3-3,1. Для того, чтобы рассчитать толщину стены, нужно следовать формуле: d = Rreg x Y.

От чего зависит теплопроводность керамзитобетонных блоков

Теплопроводность керамзитобетонных блоков зависит от состава стройматериала. Один из его компонентов, бетон, является материалом с высокими показателями теплопроводности. Поэтому второй компонент, керамзит, благодаря пористой структуре полностью «отвечает» за низкую теплопроводность. Гранулы керамзита легки и прочны. Чем больше их в составе блоков, тем ниже показатели теплопроводности и плотности (но это влияет и на прочность материала).

Грамотный выбор керамзитобетонных блоков позволяет соблюдать нормальный температурный режим в здании круглогодично. В дом не проникнет ни жара, ни стужа!

Заказать наши блоки Вы можете связавшись с нашими менеджером или заполнив форму он-лайн заявки.

  • Селиверстова Елена Леонидовна

Телефон: +7 (495) 922-79-22

Эл. почта: bloki@keramzit-aleksin.ru

+7 (920) 7-555-555
Обратный звонок
info@keramzit-aleksin.ru
Задать вопрос
Карта сайта
© 2012-2017 Алексинский керамзитовый завод
×
Заявка на обратный звонок