English


Новости
24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018" Пермь
АКЗ принял участие в строительном проекте Урала и Поволжья - 24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018". Выставка проходила с 16 по 19 мая в Перми.
21.05.2018
 
Участие «Алексинского керамзитового завода» в первой конференции поставщиков «Петровича»
Двадцать шестого апреля 2018 года в Санкт-Петербурге «Алексинский керамзитовый завод» принял участие в конференции поставщиков «Петровича», самой динамично развивающейся отечественной сети DIY.
30.04.2018


Полезная информация
Область применения керамзита: очевидные и скрытые возможности материала
Зачем нужен керамзит? Красивый, экологически чистый, легкий пористый материал обладает множеством полезных качеств, которые делают его незаменимым во многих отраслях. Каких? Читайте тут!
 
Керамзит от отечественного производителя с безупречной репутацией
Интересуетесь производством керамзита? В России добывают сырье для этого материала, а наше предприятие производит качественный керамзит и блоки в любых объемах. Узнайте больше тут.


Главная страница :: Полезная информация :: Какими свойствами обладает керамзит?

Какими свойствами обладает керамзит?

Экологичный и лёгкий, керамзит остаётся одним из наиболее эффективных утеплителей. Специалисты «Алексинского керамзитового завода» рассказали о нём подробнее. Наше предприятие занимается производством данного материала в соответствии с ГОСТ 32497-2013 уже более 25 лет. Инженеры, осуществляющий контроль каждого технологического этапа, знают о его физических особенностях всё.

Ключевые свойства и особенности керамзита

  • Размер фракций: 5–10, 10–20 или 20–40 мм.
  • Объём поглощаемой воды. Он не должен превышать 20 % от объёма самого материала. Высокая влагостойкость делает возможным его использование для обустройства дренажной системы.
  • Форма: у керамзитного гравия она овальная, округлая. У щебня — угловая, с острыми гранями.
  • Морозоустойчивость. Эксплуатационные качества керамзита должны сохраняться на протяжении не менее чем 25 циклов. Он отлично себя зарекомендовал даже в северных регионах с суровыми климатическими условиями.
  • Теплопроводность. В среднем она не превышает 0,07–0,16 Вт/м. Материал широко применяется для утепления нижних, межэтажных и чердачных перекрытий, а также подвалов, чердаков и пр. Бюджетный и очень эффективный, керамзит позволяет минимизировать теплопотери и поддерживать комфортный микроклимат в помещениях.
  • Коэффициент деформации. Благодаря пористой структуре он составляет 0,14 мм/м.
  • Устойчивость к химически активным веществам. Материал спокойно переносит воздействие агрессивных сред и не разрушается под действием органических разрушителей. Ему не страшна плесень, грибок и прочие микроорганизмы.
  • Долговечность. Состоящие из глины, гранулы не утрачивают своих свойств в течение десятилетий.
  • Пожаробезопасность.
  • Звукоизолирующая способность. Чем выше марка, тем лучше материал препятствует распространению звуков.
  • Экологичность. Керамзит имеет натуральное происхождение, а потому не представляет никакого вреда для окружающей среды.

Материал данного типа практичен во всех отношениях. Лёгкий и безопасный, он характеризуется универсальностью применения и обеспечивает надёжную теплоизоляцию строительных конструкций. Ещё один плюс — сравнительно низкая стоимость. Особенно если заказывать у производителя, минуя посредников.

Ещё информация по теме:

Купить керамзит с доставкой в ООО «Алексинский керамзитовый завод».

+7 (920) 7-555-555
Обратный звонок
info@keramzit-aleksin.ru
Задать вопрос
Карта сайта
© 2012-2018 Алексинский керамзитовый завод
×
Заявка на обратный звонок