English


Новости
Изменение цен на сайте.
Уважаемые покупатели, были обновлены цены на керамзит
01.06.2017
 
Алексинский керамзитовый завод выступил спонсором меропритий Алексинской детской школы искусств им. К.М. Щедрина
Алексинский керамзитовый завод выступил спонсором отчётного концерта учащихся подготовительного отделения "Светлячок"
22.05.2017


Полезная информация
Теплопроводность керамзитобетонных блоков: почему это свойство важно
Малая теплопроводность – характеристика керамзитобетонных блоков, благодаря которой этот материал является оптимальным решением при возведении жилых и коммерческих построек.
 
Свойства керамзитобетонных блоков – основа его популярности
Отличные технологические характеристики керамзитных блоков дают широкие возможности застройщикам в любых климатических поясах строить прочное, теплое и доступное жилье и долговечные здания!


Главная страница :: Полезная информация :: Сколько мешков в кубе керамзита?

Сколько мешков в кубе керамзита?

Керамзит — гранулированный сыпучий материал, который используется в качестве заполнителя для бетонных смесей при теплоизоляции жилых и производственных зданий в качестве сырья, при изготовлении перегородочных блоков и для многих других целей. В зависимости от объёма выполняемых работ гранулы можно приобрести россыпью или расфасованными в мешки. В последнем случае часто возникает вопрос: сколько мешков в кубе керамзита?

Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно провести несложные математические расчёты. Для фасовки материала обычно используются мешки объёмом 20, 30, 40 или 50 литров. Если учесть, что в одном кубическом метре — 1 000 литров, тогда достаточно разделить это число на объём мешка, чтобы получить искомую величину. В результате получится, что в одном кубе керамзита:

  • 50 мешков объёмом 20 литров;
  • 33 мешка объёмом 30 литров;
  • 25 мешков объёмом 40 литров;
  • 20 мешков объёмом 50 литров.

Такие простейшие расчёты позволяют заказать точное количество материала для выполнения определённых работ, правильно выбрать транспорт для его доставки.

Ещё одним важным показателем, на который необходимо обращать внимание при покупке керамзита, является насыпная плотность. В зависимости от этого параметра материал классифицируется по нескольким маркам, он же определяет вес одного кубического метра. Наибольшее распространение в строительстве получил керамзит марки М250, куб которого весит около 250 кг.

Следует учитывать, что материал с высокой насыпной плотностью имеет более плотную структуру и является более прочным. Более пористые гранулы имеют низкую насыпную плотность и отлично подходят для теплоизоляции.

Чтобы купить качественный керамзит, обращайтесь в ООО «Алексинский керамзитовый завод» по телефону +7 (920) 7-555-555.

+7 (920) 7-555-555
Обратный звонок
info@keramzit-aleksin.ru
Задать вопрос
Карта сайта
© 2012-2017 Алексинский керамзитовый завод
×
Заявка на обратный звонок