English


Новости
Выставка отечественные строительные материалы 2018!
Алексинский керамзитовый завод примет участие в выставке ОСМ 2018, которая будет проходить с 23 по 26 января в г. Москва ЦВК Экспоцентр.
15.01.2018
 
Поздравление с Новым 2018 Годом и Рождеством!
ООО "Алексинский керамзитовый завод" поздравляет Вас с Новым годом и Рождеством!
03.01.2018


Полезная информация
Область применения керамзита: очевидные и скрытые возможности материала
Зачем нужен керамзит? Красивый, экологически чистый, легкий пористый материал обладает множеством полезных качеств, которые делают его незаменимым во многих отраслях. Каких? Читайте тут!
 
Керамзит от отечественного производителя с безупречной репутацией
Интересуетесь производством керамзита? В России добывают сырье для этого материала, а наше предприятие производит качественный керамзит и блоки в любых объемах. Узнайте больше тут.


Главная страница :: Полезная информация :: Сколько требуется керамзита для поднятия уровня пола?

Сколько требуется керамзита для поднятия уровня пола?

Один из простых и доступных способов выравнивания поверхности пола — устройство стяжки с керамзитом. Применение материала гарантирует безупречную подготовку основания и повысит тепло- и звукоизоляционные характеристики конструкции. В результате пользователь сможет сэкономить значительные средства на отопление помещений зимой.

Устройство полусухой стяжки

Чтобы точно определить необходимый объем материала, нужно произвести расчет и правильно подобрать толщину стяжки.

Стандартный способ определения количества керамзита: для укладки слоя толщиной 1 см понадобится 0,01 м3 гранул на 1 м2 площади. Если состав поставляется литрами, то расчёт осуществляют так: 1 см материала в стяжке равен 10 л на 1 м2.

Подсчитаем необходимое количество на примере: для помещения площадью 20 м2 толщина слоя составит 4 сантиметра. В кубических метрах объем составит: 20 м2х0,04 м = 0,8 м3.

При проведении работ по устройству стяжки количество материала увеличивается. С увеличением площади помещения возрастает погрешность расчёта. При предварительном определении объёма обязательно следует учитывать уклон основания.

+7 (920) 7-555-555
Обратный звонок
info@keramzit-aleksin.ru
Задать вопрос
Карта сайта
© 2012-2018 Алексинский керамзитовый завод
×
Заявка на обратный звонок