English


Новости
Изменение цен на сайте.
Уважаемые покупатели, были обновлены цены на керамзит
01.06.2017
 
Алексинский керамзитовый завод выступил спонсором меропритий Алексинской детской школы искусств им. К.М. Щедрина
Алексинский керамзитовый завод выступил спонсором отчётного концерта учащихся подготовительного отделения "Светлячок"
22.05.2017


Полезная информация
Теплопроводность керамзитобетонных блоков: почему это свойство важно
Малая теплопроводность – характеристика керамзитобетонных блоков, благодаря которой этот материал является оптимальным решением при возведении жилых и коммерческих построек.
 
Свойства керамзитобетонных блоков – основа его популярности
Отличные технологические характеристики керамзитных блоков дают широкие возможности застройщикам в любых климатических поясах строить прочное, теплое и доступное жилье и долговечные здания!


Главная страница :: Полезная информация :: Малоэтажное строительство: частные дома

Малоэтажное строительство: частные дома

Всем известен тот факт, что керамзит довольно часто применяется не только для строительства зданий, но и для облагораживания территории вокруг дома в том числе. Речь идет о теплоизоляции конструкций фундамента.

В настоящее время с появлением современных технологий появилась возможность использовать синтетические материалы для этих целей, однако ни один из них не может сравниться с керамзитом, который являет собой оптимальное сочетание физических и химических свойств, а также доступной стоимости.

Данный материал широко применяется при возведении частных домов при отсыпке и теплоизоляции фундаментов, а также в качестве заполнителя для строительных конструкций различного типа. Одним из ярких примеров такого использования является добавление керамзита в бетонный раствор для повышения его изолирующих характеристик.

Керамзит — это легкий пористый материал, не создающий большой нагрузки на перекрытия. Он представляет собой небольшие круглые гранулы, состоящие из обожженной глины.

Существует две разновидности материала:

  • керамзитовый песок. Применяется как заполнитель для бетона и различных строительных растворов. Размер зёрен — от 0,14 до 5 миллиметров. Используется в качестве засыпки при теплоизоляции с утеплителем толщиной до 5 см;
  • керамзитовый гравий, размер фракции — от 0,5 до 4 см. Применяется для утепления полов, стен и потолков, а также при производстве бетона.

Керамзит распространён в качестве засыпки различных полостей, он создает надёжную теплоизоляцию, которая требуется трубопроводам и другим инженерным коммуникациям. Иногда керамзит смешивают с пенопластом — такая смесь эффективнее, чем изоляция минеральной ватой. Утепление частных домов керамзитом значительно сокращает затраты на отопление строений.

Керамзит для теплоизоляции фундамента

Значение керамзита для возведения домов в условиях высокой влажности и переменчивого климата трудно переоценить.

Это обусловлено его характеристиками:

  • неподверженностью плесени и грибку;
  • морозостойкостью;
  • влагостойкостью.

Эти качества делают керамзит незаменимым материалом для теплоизоляционной отсыпки фундаментов. В качестве сухой засыпки он используется под бетонную стяжку с внешней стороны конструкции.

Керамзит — это экологически безопасный материал. Он отличается также такими свойствами, как огнеупорность и низкая теплопроводность.

Керамзит при утеплении крыш скатного типа

Зимой на чердаке частного дома может быть очень холодно, а летом — жарко, особенно, если в процессе строительства применялась некачественная теплоизоляция. В связи с этим, при строительстве крыши необходимо использовать только проверенные материалы, с известными свойствами и длительным сроком эксплуатации.

Одним из таких утеплителей, наиболее подходящим для эксплуатации в сложных условиях, является керамзит. Этот материал помогает повысить пожаробезопасность здания и поддерживать внутри оптимальный микроклимат.

Для создания нормальных условий в чердачной зоне компания ООО «АЗК» (Алексинский керамзитовый завод) рекомендует применять качественную продукцию, приобрести которую можно у нас.

Заказать керамзит с доставкой можно, связавшись с нами по телефону +7 (920) 7-555-555.

+7 (920) 7-555-555
Обратный звонок
info@keramzit-aleksin.ru
Задать вопрос
Карта сайта
© 2012-2017 Алексинский керамзитовый завод
×
Заявка на обратный звонок