English


Новости
Изменение цен на сайте.
Уважаемые покупатели, были обновлены цены на керамзит
01.06.2017
 
Алексинский керамзитовый завод выступил спонсором меропритий Алексинской детской школы искусств им. К.М. Щедрина
Алексинский керамзитовый завод выступил спонсором отчётного концерта учащихся подготовительного отделения "Светлячок"
22.05.2017


Полезная информация
Теплопроводность керамзитобетонных блоков: почему это свойство важно
Малая теплопроводность – характеристика керамзитобетонных блоков, благодаря которой этот материал является оптимальным решением при возведении жилых и коммерческих построек.
 
Свойства керамзитобетонных блоков – основа его популярности
Отличные технологические характеристики керамзитных блоков дают широкие возможности застройщикам в любых климатических поясах строить прочное, теплое и доступное жилье и долговечные здания!


Главная страница :: Полезная информация :: Керамзит как субстрат в гидропонике

Керамзит как субстрат в гидропонике

Керамзит — искусственный продукт. Его нередко называют растительным камнем, и он является оптимальным субстратом. При производстве материала в качестве основного сырья используется глина. Она формуется и обжигается в специальных печах. Внутри глиняного шарика находится множество полостей, появляющихся за счет наличия воздушных пузырьков. Это делает продукцию чрезвычайно лёгкой.

Структурно керамзитовое зерно является стекловидной пористой массой. Оно имеет сферическую форму и замкнутые поры. Шарики керамзита обладают тонкой оболочкой из спекшейся глиняной массы. Материал обычно внешне похож на гравий (фракция зёрен — 0-20 мм).

Керамзит — отличное решение для гидропонных систем. Этот субстрат подходит для систем периодического затопления и для любых других, отличающихся частыми поливочными циклами.

Одной из особенностей материала является относительно высокая цена: стоимость фракций 0-5 и 5-10 мм составляет 1950 руб. за 1 м3 (цена на 18.05.2016). Действительно, керамзит несколько дороже альтернативных вариантов (гравия, кварцевого песка и пр.), однако данный недостаток вполне нивелируется возможностью повторного использования. Материал не гниет и не плесневеет. Это делает субстрат отличным выбором с экономической точки зрения.

После того как урожай собран, керамзит может быть извлечен и вымыт. В процессе чистки удаляются старые корни растений. После этого материал стерилизуется специально приготовленной смесью, в состав которой входит вода и перекись водорода. Пропорции: 10 миллилитров перекиси на 4 литра воды.

Учитывая все сказанное выше, можно с полной уверенностью заявить, что керамзит на сегодняшний день является одним из лучших материалов для создания гидропонных систем. И им активно пользуются аграрии всего мира.

Ознакомиться с ценами на керамзит можно на странице «Цены», связаться с нашими менеджерами можно по телефону +7 (920) 7-555-555.

+7 (920) 7-555-555
Обратный звонок
info@keramzit-aleksin.ru
Задать вопрос
Карта сайта
© 2012-2017 Алексинский керамзитовый завод
×
Заявка на обратный звонок