English


Новости
Изменение цен на сайте.
Уважаемые покупатели, были обновлены цены на керамзит
01.06.2017
 
Алексинский керамзитовый завод выступил спонсором меропритий Алексинской детской школы искусств им. К.М. Щедрина
Алексинский керамзитовый завод выступил спонсором отчётного концерта учащихся подготовительного отделения "Светлячок"
22.05.2017


Полезная информация
Теплопроводность керамзитобетонных блоков: почему это свойство важно
Малая теплопроводность – характеристика керамзитобетонных блоков, благодаря которой этот материал является оптимальным решением при возведении жилых и коммерческих построек.
 
Свойства керамзитобетонных блоков – основа его популярности
Отличные технологические характеристики керамзитных блоков дают широкие возможности застройщикам в любых климатических поясах строить прочное, теплое и доступное жилье и долговечные здания!


Главная страница :: Полезная информация :: Производство керамзита

Производство керамзита

Производство керамзита

Алексинский керамзитовый завод уже более 30 лет занимается производством этого востребованного и экологически чистого строительного материала. Чтобы выставлять на продажу действительно качественную продукцию, мы используем мощную и надежную спецтехнику и тщательно соблюдаем все принципы производства керамзита.

Простая технология производства объясняет невысокую стоимость керамзита, а его превосходные тепло- и звукоизоляционные характеристики, прочность и устойчивость к погодным условиям определяют популярность на рынке стройматериалов. Прежде всего, нужно помнить, что для производства керамзита подойдет далеко не каждая глинистая порода. Наиболее пригодны монтмориллонитовые и гидрослюдистые глины, которые содержат не более 30% кварца.

Существует несколько технологических схем обработки сырцовых гранул до того, как запустить их в барабан-печь. Наиболее простая из них – сухая обработка, которую применяют в отношении камнеподобного глинистого сырья. Плотные сухие глинистые породы дробятся, после чего мелкие и крупные куски разделяются. Последние отправляются на повторное дробление, а затем вместе с первыми – в печь.

А вот самым распространенным способом обработки сырья является пластический. В этом случае из глиняной массы, полученной в процессе переработки рыхлого сырья в глиномешалке, лепятся гранулы-цилиндрики. При дальнейшей транспортировке или специальной обработке они обкатываются и округляются. Перед подачей в печь гранулы  лучше подсушить в сушильном барабане.

При порошково-пластическом способе в отличие от предыдущего из сухого глинистого сырья сперва получают порошок и только потом (при добавлении воды) делают из него пластичную глиномассу. В остальном принцип этой схемы тот же.

Мокрая, или шликерная, обработка глины предполагает разведение ее в воде в специальных глиноболтушках. Получаемый при этом шлике­р, влажностью примерно 50%, с помощью насосов закачивается в специальные бассейны, а оттуда попадает в печь. Она в этом случае отличается от обычных печей-барабанов, так как в ней установлена завеса из подвешенных цепей. Нагреваясь, эти цепи подсушивают глиняную «кашу» и разбивают ее на частицы.

Печь для обжига полученных в результате одного из способов обработки глиняных гранул устанавливается под небольшим наклоном. В верхний ее конец засыпается исходный материал (т.е. глиняные гранулы), который под воздействием силы тяжести и вращающегося барабана постепенно скатывается вниз, где находится форсунка для сжигания топлива. Таким образом, гранулы движутся навстречу потоку горячих газов и в самом конце подвергаются сильному тепловому удару. От высокой температуры (примерно 1200 градусов) глина закипает и вспучивается, а ее наружный слой оплавляется. Время пребывания гранул в печи не должно превышать 45 мин. На выходе производитель получает керамзитовый гравий, похожий на обычный гравий, но отличающийся от него малым весом и пористой структурой. Другие, меньшие по объему фракции (щебень или песок) можно получить при дроблении гравия.

На некоторых заводах керамзита применяются двухбарабанные печи, в которых барабаны, отделенные друг от друга порогом, вращаются с разными скоростями. А зарубежом встречаются и трехбарабанные печи. Такая технология обжига позволяет создать оптимальный для каждого вида сырья режим термообработки и улучшить качество керамзита на выходе.

Следующий этап производства керамзита – охлаждение. Для того чтобы зерна не потрескались эту процедуру нужно осуществлять в несколько этапов, постепенно снижая температуру: сперва в самой печи, затем – в барабанных, слоевых холодильниках, аэрожелобах.

Готовый керамзит поступает на склад завода, ожидая своего покупателя.

Этапы производства керамзита можно посмотреть в нашем разделе "производство керамзита".

Фотогалерея: производство керамзита.

+7 (920) 7-555-555
Обратный звонок
info@keramzit-aleksin.ru
Задать вопрос
Карта сайта
© 2012-2017 Алексинский керамзитовый завод
×
Заявка на обратный звонок