English


Новости
Изменение цен на сайте.
Уважаемые покупатели, были обновлены цены на керамзит
01.06.2017
 
Алексинский керамзитовый завод выступил спонсором меропритий Алексинской детской школы искусств им. К.М. Щедрина
Алексинский керамзитовый завод выступил спонсором отчётного концерта учащихся подготовительного отделения "Светлячок"
22.05.2017


Полезная информация
Теплопроводность керамзитобетонных блоков: почему это свойство важно
Малая теплопроводность – характеристика керамзитобетонных блоков, благодаря которой этот материал является оптимальным решением при возведении жилых и коммерческих построек.
 
Свойства керамзитобетонных блоков – основа его популярности
Отличные технологические характеристики керамзитных блоков дают широкие возможности застройщикам в любых климатических поясах строить прочное, теплое и доступное жилье и долговечные здания!


Главная страница :: Полезная информация :: Керамзитная смесь для приготовления бетонной стяжки

Керамзитная смесь для приготовления бетонной стяжки

Для получения идеально ровного чернового пола с хорошими теплоизолирующими качествами в бетон добавляют керамзит. Специалисты «Алексинского керамзитового завода» рассказали об этом подробнее. Чаще всего для данных применений используют фракцию 10–20 мм. В сочетании с жидким самовыравнивающимся раствором она подходит для создания безупречно ровных поверхностей, прочных и морозостойких.

Преимущества применения керамзитной смеси выравнивания полов

  • Получение более гладкой поверхности.
  • Уменьшение веса бетона и самого покрытия. Снижение нагрузки на нижнее перекрытие и фундамент.
  • Сокращение трудозатрат на приготовление, транспортировку и заливку бетона.
  • Повышение теплоизолирующих свойств. Для уменьшения теплопотерь и затрат на отопление достаточно уложить слой толщиной всего 3–4 см. Это будет способствовать поддержанию тепла и уюта в помещении.
  • Более оперативное высыхание стяжки.
  • Улучшенная химическая инертность готового покрытия. Устойчивость к агрессивным веществам и неблагоприятному температурно-влажностному режиму.
  • Увеличенная прочность стяжки, её сопротивляемость истиранию, растрескиванию и деформациям.

Работать с керамзитной смесью сравнительно легко. Каких-либо специфических навыков не требуется. Главное — соблюдать пропорции при приготовлении раствора и тщательно выравнивать покрытие. Перед нанесением бетона нужно равномерно уложить, разравнять и утрамбовать керамзит по всей обрабатываемой площади.

Ещё одна причина выбрать именно этот материал заключается в его экономичности. Он стоит дешевле пенопласта, минеральной ваты и прочих популярных утеплителей. По требованию заказчика керамзит поставляют в объёмных мешках для более комфортной работы.

Кроме того, этот тип утеплителя привлекателен ещё и абсолютной безопасностью для окружающей среды и людей. Материал имеет натуральное происхождение, а потому не выделяет никаких вредных веществ и не представляет никакого вреда для здоровья людей и домашних питомцев.

Изготовленный «Алексинским керамзитовым заводом» керамзит подходит для данных применений как нельзя лучше. Для уточнения стоимости, свойств и условий доставки свяжитесь с нашим отделом продаж по телефону 8-920-7-555-555.

Ещё информация по теме:

Керамзит фракции 5–10 от ООО «Алексинский керамзитовый завод».

+7 (920) 7-555-555
Обратный звонок
info@keramzit-aleksin.ru
Задать вопрос
Карта сайта
© 2012-2017 Алексинский керамзитовый завод
×
Заявка на обратный звонок