English


Новости
Изменение цен на сайте.
Уважаемые покупатели, были обновлены цены на керамзит
01.06.2017
 
Алексинский керамзитовый завод выступил спонсором меропритий Алексинской детской школы искусств им. К.М. Щедрина
Алексинский керамзитовый завод выступил спонсором отчётного концерта учащихся подготовительного отделения "Светлячок"
22.05.2017


Полезная информация
Теплопроводность керамзитобетонных блоков: почему это свойство важно
Малая теплопроводность – характеристика керамзитобетонных блоков, благодаря которой этот материал является оптимальным решением при возведении жилых и коммерческих построек.
 
Свойства керамзитобетонных блоков – основа его популярности
Отличные технологические характеристики керамзитных блоков дают широкие возможности застройщикам в любых климатических поясах строить прочное, теплое и доступное жилье и долговечные здания!


Главная страница :: Полезная информация :: Применение керамзитового песка

Применение керамзитового песка

Керамзитовый песок является продуктом обжига глины. Размеры его фракции не превышают 5 мм. Он имеет прекрасные эксплуатационные характеристики и невысокую цену.

Основные характеристики керамзитового песка:

  • экологичность;
  • пористая структура;
  • лёгкость (от 350 кг/м3 до 600 кг/м3);
  • химическая инертность;
  • низкая теплопроводность;
  • слабая водопроницаемость;
  • морозоустойчивость до 25 циклов;
  • огнестойкость.

Области применения

Керамзитовый песок является превосходным строительным материалом. Он применяется в качестве наполнителя при изготовлении лёгких бетонных блоков. В этом случае он обеспечивает выполнение сразу двух функций: и несущей, и теплоизоляционной. Кроме того, его пористая структура гарантирует хорошую связность растворов. Легковесные блоки востребованы при возведении перегородок и перекрытий.

Керамзитовый песок используется также для засыпки полов и межэтажных перекрытий. Востребован этот материал и при обустройстве подвалов. Он имеет хорошую сыпучесть, что позволяет заполнять ёмкости любой геометрии. По этой причине он востребован при сооружении трубопроводов систем водо- и теплоснабжения.

Керамзитовый песок также находит применение в дорожном строительстве как дренажный материал при возведении насыпей на водонасыщенных грунтах.

Слабая водопроницаемость и пористая структура определили востребованность представленного материала в растениеводстве. Керамзитовый песок оптимален в качестве дренажной основы. Он также востребован в ландшафтном дизайне как декоративная и теплоизоляционная засыпка газонов, клумб и дорожек. Может использоваться как наполнитель террариумов и аквариумов, а также в фильтровальных установках.

При применении керамзитового песка в строительстве следует соблюдать стандарты, регламентируемые ГОСТ 32497-2013. Для других отраслей его качество не нормируется.

Ещё информация по теме:

Керамзит фракции 0–5 от ООО «Алексинский керамзитовый завод».

+7 (920) 7-555-555
Обратный звонок
info@keramzit-aleksin.ru
Задать вопрос
Карта сайта
© 2012-2017 Алексинский керамзитовый завод
×
Заявка на обратный звонок