English


Новости
Изменение цен на сайте.
Уважаемые покупатели, были обновлены цены на керамзит
01.06.2017
 
Алексинский керамзитовый завод выступил спонсором меропритий Алексинской детской школы искусств им. К.М. Щедрина
Алексинский керамзитовый завод выступил спонсором отчётного концерта учащихся подготовительного отделения "Светлячок"
22.05.2017


Полезная информация
Теплопроводность керамзитобетонных блоков: почему это свойство важно
Малая теплопроводность – характеристика керамзитобетонных блоков, благодаря которой этот материал является оптимальным решением при возведении жилых и коммерческих построек.
 
Свойства керамзитобетонных блоков – основа его популярности
Отличные технологические характеристики керамзитных блоков дают широкие возможности застройщикам в любых климатических поясах строить прочное, теплое и доступное жилье и долговечные здания!


Главная страница :: Полезная информация :: Перспектива - в экологии

Перспектива - в экологии

Сухие смесиПроведенные на предприятии исследования показали, что на основе продуктов пыления керамзитового производства можно выпускать сухие смеси, обладающие уникальными свойствами, но еще плохо представленные на российском рынке.

В связи с этим природоохранные мероприятия становятся не просто необходимым, а очень выгодным для завода делом. Фильтры превращаются в рабочий инструмент. Они очищают 99,9% воздуха, в котором не остается даже следов газов и пыли. И все отфильтрованное - это товар, который нельзя терять выпуская в небо!

- Уже весной на Алексинском керамзитовом заводе начнут монтаж системы аспирации. В итоге мы будем утилизировать керамзитовую пыль в закрытом цикле, так что на жителей Слободки перестанут выпадать красные осадки, - убеждены руководители предприятия.

Более того руководители намерены участвовать в реализации экологической программы, которая актуальна для всей России. Речь идет о ликвидации золоотвалов, занявших в свое время полстраны, в том числе и берега Оки. Сам керамзитовый завод стоит на одном из них. Между тем, зола богата химическими элементами, значительно улучшающими качество стройматериалов. Имея под боком существенные запасы сырья, можно превратить его в товарный продукт, востребованность которого будет только расти!

Предприятие уже взяло в аренду золоотвал, готовит программу по его освоению и разрабатывает план горных работ. Программа переработки запасов золы обещает стать весьма перспективной не только для завода, но и для всего города. Но нужна инвестиционная поддержка, которую здесь надеются получить, скооперировавшись с государством.

Завод, в свою очередь, готов безвозмездно предоставить технологию, которой в России еще нет. Ее разрабатывали, решая собственные задачи, совместно с научно-исследовательским институтом. И уже в декабре 2014 года начали запуск линии по производству технологических добавок. Примечательно, что все новое оборудование - российское, которое не уступает импортному ни в чем, а в цене, что сейчас особенно актуально, выигрывает в разы.

 

+7 (920) 7-555-555
Обратный звонок
info@keramzit-aleksin.ru
Задать вопрос
Карта сайта
© 2012-2017 Алексинский керамзитовый завод
×
Заявка на обратный звонок