English


Новости
Изменение цен на сайте.
Уважаемые покупатели, были обновлены цены на керамзит
01.06.2017
 
Алексинский керамзитовый завод выступил спонсором меропритий Алексинской детской школы искусств им. К.М. Щедрина
Алексинский керамзитовый завод выступил спонсором отчётного концерта учащихся подготовительного отделения "Светлячок"
22.05.2017


Полезная информация
Теплопроводность керамзитобетонных блоков: почему это свойство важно
Малая теплопроводность – характеристика керамзитобетонных блоков, благодаря которой этот материал является оптимальным решением при возведении жилых и коммерческих построек.
 
Свойства керамзитобетонных блоков – основа его популярности
Отличные технологические характеристики керамзитных блоков дают широкие возможности застройщикам в любых климатических поясах строить прочное, теплое и доступное жилье и долговечные здания!


Главная страница :: Полезная информация :: Качественные керамзитобетонные блоки – залог спокойствия и безопасности

Качественные керамзитобетонные блоки – залог спокойствия и безопасности

Высокая огнестойкость керамзитобетонных блоков – это неоспоримый факт. Материал относится к классу «НГ», т. е. к негорючим веществам. Благодаря этому свойству материал широко применяется в строительстве частных и государственных, жилых, коммерческих, и промышленных объектов.

Разрешен в строительстве детских, учебных и лечебных учреждений согласно СНиП от 21.01.1997 г. «Пожарная безопасность зданий и сооружений».

Материал в большинстве случаев не нуждается в утеплении (достаточно штукатурки для облицовки), и это также благоприятно влияет на его пожароустойчивость. А в случае облицовки керамическим кирпичом сопротивление огню возрастает в несколько раз.

Огнестойкость качественных керамзитобетонных блоков намного выше огнестойкости блоков из аналогичных материалов. Согласно правилам пожарной безопасности, в постройках должны быть предусмотрены рациональные решения для максимальной безопасности людей в случае возгорания и для предоставления доступа пожарных служб при сохранении целостности здания.

Керамзитобетон полностью удовлетворяет этим требованиям. Если пожар все-таки случился, он позволяет не только спасти человеческие жизни, но и полноценно проводить работы по предотвращению распространения огня и даже уберечь имущество, материальные ценности от порчи и уничтожения.

Пожарный сертификат – гарантия проверки материала

Разумеется, как и для всего материального существует предел огнестойкости керамзитобетонных блоков – от 100 минут. Это очень хороший показатель, который зависит от толщины блока.

Он демонстрирует прочность и пожаробезопасность материала. По истечении этого времени материал постепенно начинает разрушаться – крошиться, трескаться. При этом не выделяются вредные и токсичные вещества, так как блоки состоят из природных компонентов – песка, глины, воды.

Огнестойкость так же, как и другие характеристики, указывается в паспорте качества товара. Качественный, добросовестно сделанный материал имеет сертификат, подтверждающий соответствие требованиям при прохождении испытаний керамзитобетонных блоков.

Огнеупорность материала объясняется его составом и процессом изготовления блоков. Прессование, пропарка, просушка – все эти этапы вносят свой вклад в формирование пожаробезопасного материала. Напомним, это один из очень значительных «плюсов» керамзитовых блоков! Вот еще ряд причин, по которым этот материал выбирают все чаще и застройщики, и владельцы земельных участков под строительство частного дома:

  • прочность, надежность, долговечность;
  • высокая морозоустойчивость, низкая теплопроводность;
  • малый вес, большой объем, низкая стоимость;
  • малая нагрузка от керамзитобетонных блоков на фундамент.

Выбирая этот материал, вы выбираете уверенность в будущем: дом получится экономным и в стройке, и в эксплуатации, крепким, красивым и уютным!

Заказать наши блоки Вы можете связавшись с нашими менеджером или заполнив форму он-лайн заявки.

  • Селиверстова Елена Леонидовна

Телефон: +7 (495) 922-79-22

Эл. почта: bloki@keramzit-aleksin.ru

+7 (920) 7-555-555
Обратный звонок
info@keramzit-aleksin.ru
Задать вопрос
Карта сайта
© 2012-2017 Алексинский керамзитовый завод
×
Заявка на обратный звонок