English


Новости
Изменение цен на сайте.
Уважаемые покупатели, были обновлены цены на керамзит
01.06.2017
 
Алексинский керамзитовый завод выступил спонсором меропритий Алексинской детской школы искусств им. К.М. Щедрина
Алексинский керамзитовый завод выступил спонсором отчётного концерта учащихся подготовительного отделения "Светлячок"
22.05.2017


Полезная информация
Теплопроводность керамзитобетонных блоков: почему это свойство важно
Малая теплопроводность – характеристика керамзитобетонных блоков, благодаря которой этот материал является оптимальным решением при возведении жилых и коммерческих построек.
 
Свойства керамзитобетонных блоков – основа его популярности
Отличные технологические характеристики керамзитных блоков дают широкие возможности застройщикам в любых климатических поясах строить прочное, теплое и доступное жилье и долговечные здания!


Главная страница :: Полезная информация :: Теплотехнические характеристики керамзитобетонных блоков

Теплотехнические характеристики керамзитобетонных блоков

Морозостойкость керамзитобетонных блоков – одно из явных преимуществ этого материала. Благодаря такому качеству он является выбором номер один среди стеновых стройматериалов. Для каждого конкретного случая есть возможность подобрать оптимальный вариант – в зависимости от климатических условий местонахождения строящегося объекта.

Параметр указывается обычно в формате «латинская буква/цифра», например, F 15, F 50, F 200. Число указывает на количество возможных циклов полного замораживания/оттаивания, после которых показатели прочности материала снижаются примерно на 10%.

Если в доме живут круглогодично, то и полного замерзания стен не происходит, и теплотехнические характеристики керамзитобетонных блоков практически не меняются. Это еще больше продлевает их срок службы.

Что же такое морозостойкость материалов и почему этот показатель важен?

Вернемся к определению морозостойкости. В отношении материалов это понятие подразумевает их способность выдерживать циклы замораживания/оттаивания при насыщении водой.

Упрощенно это выглядит так: при попадании воды в поры блока и последующем ее замораживании вода превращается в лед и расширяется, оказывая разрушающее воздействие на материал.

Затем при повышении температуры лед тает и снова сжимается, прекращая давление на частицы блока. Многократное повторение этого цикла оказывает разрушительное воздействие на любые материалы, в том числе теплые керамзитобетонные блоки.

Как сделать правильный выбор материала?

Сэкономив и выбрав некачественный материал от недобросовестного производителя, можно через несколько лет с разочарованием заметить, что происходит значительное поверхностное изнашивание и различные разрушения, что не только не эстетично, но и непрактично. Кроме того, теряется несущая способность материала, что уже попросту опасно для здоровья и жизни находящихся в здании и поблизости него людей.

Как достигаются отличные показатели морозостойкости? Только строгое следование технологиям и нормативам (ГОСТ 6133-99), а также надлежащая система контроля качества и тщательная проверка технических характеристик готовых керамзитобетонных блоков позволяет производить и реализовывать достойный продукт, который будет служить десятки лет.

Учитывая особенности географического положения России и климата нашей страны, морозостойкость является важнейшим показателем долговечности и надежности материала. Если марка не соответствует нормативам, происходит преждевременное нарушение строения. В средней полосе России оптимальным является материал с показателем F 50 и выше, что означает, что строение простоит не менее 100 лет.

Заказать наши блоки Вы можете связавшись с нашими менеджером или заполнив форму он-лайн заявки.

  • Селиверстова Елена Леонидовна

Телефон: +7 (495) 922-79-22

Эл. почта: bloki@keramzit-aleksin.ru

+7 (920) 7-555-555
Обратный звонок
info@keramzit-aleksin.ru
Задать вопрос
Карта сайта
© 2012-2017 Алексинский керамзитовый завод
×
Заявка на обратный звонок