English


Новости
Изменение цен на сайте.
Уважаемые покупатели, были обновлены цены на керамзит
01.06.2017
 
Алексинский керамзитовый завод выступил спонсором меропритий Алексинской детской школы искусств им. К.М. Щедрина
Алексинский керамзитовый завод выступил спонсором отчётного концерта учащихся подготовительного отделения "Светлячок"
22.05.2017


Полезная информация
Теплопроводность керамзитобетонных блоков: почему это свойство важно
Малая теплопроводность – характеристика керамзитобетонных блоков, благодаря которой этот материал является оптимальным решением при возведении жилых и коммерческих построек.
 
Свойства керамзитобетонных блоков – основа его популярности
Отличные технологические характеристики керамзитных блоков дают широкие возможности застройщикам в любых климатических поясах строить прочное, теплое и доступное жилье и долговечные здания!


Главная страница :: Полезная информация :: Что означает марка прочности керамзитобетонных блоков

Что означает марка прочности керамзитобетонных блоков

Прочность керамзитобетонных блоков – это характеристика, которая напрямую влияет на качество постройки, ее долговечность и надежность. По определению, прочность – это способность материла/предмета противостоять воздействию внешних факторов и нагрузок без разрушений и деформации. Существует понятие «предела прочности» – т. е. того показателя, по достижении которого начинается деструкция материала.

Марка прочности блоков обозначается в формате «буква М и число» (например, М 25, М 50, М 75, М 100), что означает максимальный показатель допустимого давления. Выражается в кг/см2.

Например, если производитель указывает марку прочности керамзитобетонного блока М 50, то это значит, что каждый квадратный сантиметр способен выдержать нагрузку в 50 кг. Это усредненный показатель, который позволяет определиться в выборе материала в зависимости от предполагаемой площади дома, его периметра, веса и т. п.

Несложно сориентироваться и с прочностью целого блока, зная его опорную площадь. Например, при размерах 19 см на 39 см это 741 см2, и если заявлено, что каждый сантиметр способен выдержать нагрузку до 50 кг, то прочность блока равна 741x50= 37 050, т. е. почти 40 тыс. кг нагрузки.

От чего зависит прочность блоков

Прочность напрямую зависит от состава керамзитобетонных блоков, выдержанных пропорций в материале, а также качества компонентов. Чем лучше каждая составляющая смеси, тем совершеннее будут качества готового продукта, прошедшего обжиг:

  • керамзит: фракции 5-10 мм, 10-20 мм, 20-40 мм – в зависимости от конечного продукта производства;
  • песок – чистый, обогащенный, однородный, без ила и т. п.;
  • цемент должен быть сверхмелкого помола для лучшей клейкости;
  • различные добавки для пластичности (например, пластификатор);
  • вода, которой разбавляют раствор, должна быть без примесей, абсолютно чистой.

Благодаря возможности комбинирования компаундов в различных пропорциях, получают материал с оптимальными данными для тех или иных целей. При этом технические и эксплуатационные характеристики блоков намного выше альтернативных вариантов стройматериалов. Так, толщина и плотность (D) керамзитобетонных блоков значительно меньше соответствующих характеристик кирпича, а объем – больше. При этом цена ниже, сроки стройки меньше, а теплоизоляция значительно лучше.

Отпускная и марочная прочность: в чем разница

Существует понятие «отпускной прочности». Этот показатель указывается в паспорте качества и может быть значительно ниже цифры, которую озвучивает продавец или производитель. Это объясняется тем, что в процессе изготовления и даже после его завершения прочность блоков постепенно увеличивается. Это может занять около месяца.

Свою начальную прочность – до 50% – блоки получают во время формовки и пропарки. Остальное (марочная прочность) дополняется естественным образом постепенно. При этом свежие блоки вполне можно уже использовать в строительстве – это никак не повлияет на качество и прочность строения.

Чем выше марка прочности, тем больше срок службы керамзитобетонных блоков. Кроме того, выбирая материал с запасом прочности, со временем можно спокойно реализовывать планы по модернизации, перестройке, перепланировке строящегося объекта.

Заказать наши блоки Вы можете связавшись с нашими менеджером или заполнив форму он-лайн заявки.

  • Селиверстова Елена Леонидовна

Телефон: +7 (495) 922-79-22

Эл. почта: bloki@keramzit-aleksin.ru

+7 (920) 7-555-555
Обратный звонок
info@keramzit-aleksin.ru
Задать вопрос
Карта сайта
© 2012-2017 Алексинский керамзитовый завод
×
Заявка на обратный звонок