English


Новости
Выставка отечественные строительные материалы 2018!
Алексинский керамзитовый завод примет участие в выставке ОСМ 2018, которая будет проходить с 23 по 26 января в г. Москва ЦВК Экспоцентр.
15.01.2018
 
Поздравление с Новым 2018 Годом и Рождеством!
ООО "Алексинский керамзитовый завод" поздравляет Вас с Новым годом и Рождеством!
03.01.2018


Полезная информация
Область применения керамзита: очевидные и скрытые возможности материала
Зачем нужен керамзит? Красивый, экологически чистый, легкий пористый материал обладает множеством полезных качеств, которые делают его незаменимым во многих отраслях. Каких? Читайте тут!
 
Керамзит от отечественного производителя с безупречной репутацией
Интересуетесь производством керамзита? В России добывают сырье для этого материала, а наше предприятие производит качественный керамзит и блоки в любых объемах. Узнайте больше тут.


Главная страница :: Полезная информация :: Кладка керамзитобетонных блоков

Кладка керамзитобетонных блоков

Оптимальным выбором для кладки керамзитобетонных блоков является клеевой раствор, который позволяет добиться минимальной толщины шва — всего 2 мм. Но использование клея возможно только в том случае, если элементы имеют точные геометрические размеры. Если блоки имеют неидеальную геометрию, толщина шва между ними будет составлять от 8 до 12 мм, что делает применение клеевых составов нецелесообразным.

Для кладки керамзитобетонных блоков чаще всего используются «тёплые» растворы, так как обычный раствор на основе цемента и песка существенно снижает теплоизоляционные показатели стены, на полученных швах образуются мостики холода. В состав «тёплых» смесей входят цемент и лёгкие наполнители: керамзитовый песок, перлитовый песок, гранулы пенополистирола. Для улучшения показателей пластичности в раствор добавляют известь. Смесь можно приготовить самостоятельно, но удобнее применять готовые сухие материалы фабричного производства.

Расход «тёплого» кладочного раствора

На возведение 1 кв. метра стены из одного слоя гладких рядовых блоков ориентировочно потребуется от 20 до 30 литров раствора при условии, что толщина шва не будет превышать 12 мм. Чтобы сократить теплопотери через кладочный шов, при строительстве одно- и двухэтажных зданий раствор наносят на блоки по краям двумя полосами, оставляя между ними заполненный воздухом промежуток. Так как такой способ нанесения смеси снижает несущую прочность шва, то его используют для малоэтажных зданий и для внутриэтажных перегородок и стен. Сократить расход «тёплого» кладочного раствора также помогает применение пазогребневых блоков.

Менеджер по продаже керамзитобетоных блоков:

  • Селиверстова Елена Леонидовна

Телефон: +7 (495) 922-79-22

Эл. почта: bloki@keramzit-aleksin.ru

+7 (920) 7-555-555
Обратный звонок
info@keramzit-aleksin.ru
Задать вопрос
Карта сайта
© 2012-2018 Алексинский керамзитовый завод
×
Заявка на обратный звонок