English


Новости
Изменение цен на сайте.
Уважаемые покупатели, были обновлены цены на керамзит
01.06.2017
 
Алексинский керамзитовый завод выступил спонсором меропритий Алексинской детской школы искусств им. К.М. Щедрина
Алексинский керамзитовый завод выступил спонсором отчётного концерта учащихся подготовительного отделения "Светлячок"
22.05.2017


Полезная информация
Теплопроводность керамзитобетонных блоков: почему это свойство важно
Малая теплопроводность – характеристика керамзитобетонных блоков, благодаря которой этот материал является оптимальным решением при возведении жилых и коммерческих построек.
 
Свойства керамзитобетонных блоков – основа его популярности
Отличные технологические характеристики керамзитных блоков дают широкие возможности застройщикам в любых климатических поясах строить прочное, теплое и доступное жилье и долговечные здания!


Главная страница :: Полезная информация :: Керамзит как утеплитель

Керамзит как утеплитель

Мечтаете об уютном загородном коттедже, в котором комфортно и радостно будет находиться в любое время года? Тогда Вам нужно тщательно подойти к выбору утеплителя для кровли, цокольных и чердачных перекрытий, наружных стен и межкомнатных перегородок.

На сегодняшний день большинство застройщиков отдают предпочтение керамзиту. Сочетание доступной цены и высоких эксплутационных показателей объясняет популярность этого сыпучего материала в российской строительной индустрии.

Керамзит, легкие пористые гранулы чаще округлой формы, получают путем плавления и обжига глины определенного сорта, что подтверждает его экологичность и безопасность для здоровья. Тщательное соблюдение технологии производства керамзита гарантирует его высокие тепло- и звукоизоляционные характеристики, огнеупорность и морозостойкость. Поскольку керамзит – материал природный, он обладает прочностью и долговечностью, которой нет у синтетических материалов.

В отличие от других теплосберегающих материалов, например, древесины, сроки эксплуатации керамзита гораздо выше. Ведь изготовленный из глины, он не подвергается гниению, на его структуру не могут повлиять ни горячая или ледяная вода, ни максимально низкая или высокая температура окружающего воздуха. Многие считают лучшим утеплителем кирпич, однако в сравнении с экономически выгодным и удобным в использовании керамзитом он снова проигрывает.

Кроме всего прочего, керамзит – утеплитель универсальный и может быть использован для любых конструкций, от фундамента до крыши здания.

Фундамент. Утепление фундамента керамзитом может быть внутренним и внешним. В первом случае керамзитом заполняется пустотность под перекрытием первого этажа, во втором –  под отмостку с внешней стороны здания. Таким образом, Вы сократите глубину закладки фундамента и существенно повысите теплоизоляционные свойства пола.

В обоих случаях необходимо защитить керамзит от проникновения влаги с помощью гидроизоляционной пленки.

Пол. О теплом поле мечтают многие, однако установка его электрического обогрева не всем по карману. Избежать крупных денежных затрат и осуществить мечту Вам поможет керамзит. В зависимости от материала, из которого сделан пол, существует несколько вариантов его утепления.

Если работать приходится с железобетонным перекрытием, на плиту нужно положить пароизоляционную пленку, которая защитит керамзит от влаги, а следом – керамзитобетон (смесь керамзита, цемента и воды). Этот способ дает колоссальные результаты – теплопроводность поверхности пола уменьшается в 2,9 раза! Принцип утепления деревянного пола похожий: пароизоляционная пленка – на имеющееся перекрытие, сверху – керамзит (без добавления каких-либо связующих средств), и последнее звено – половая доска. Теперь Вы можете быть уверены не только в теплоизоляционных качествах пола, но и в том, что в нем не будут жить грызуны.

Стены. Самым простым способом утепления стен при помощи керамзита является трехслойная кладка. Для возведения первого, несущего, слоя предпочтительнее использовать керамзитобетонные блоки толщиной до 40 см. Второй слой (10 см) – это капсимет, т.е. смесь из керамзита и цементного молочка. В качестве материала для третьего слоя, призванного защитить утеплитель от внешнего воздействия, могут послужить и древесина, и облицовочный кирпич, и панели.

Чердак. Материал для утепления чердачных и межэтажных перекрытий должен быть легким, чтобы не перегрузить их. В этом случае малый вес керамзита подходит как нельзя лучше.

Чтобы утеплить чердачное помещение необходимо постелить на него пароизоляционную пленку и сверху засыпать керамзитом, по которому потом можно будет ходить.

Кровля. Прежде чем приступить к утеплению кровли дома, нужно подготовить пустотное пространство между внешней и внутренней обрешеткой. Для этого на них размещают слой пароизоляции, а уже образовавшуюся пустотность засыпают керамзитом.

ООО "Алексинский керамзитовый завод" занимается производством и продажей керамзита более 25 лет. Надежность этого высококачественного материала, подтвержденная годами, позволяет нам смело гарантировать долговечность Вашего будущего жилья! А приятные цены не только удивят Вас, но и заставят,  не долго думая, осуществить эту удачную покупку!

+7 (920) 7-555-555
Обратный звонок
info@keramzit-aleksin.ru
Задать вопрос
Карта сайта
© 2012-2017 Алексинский керамзитовый завод
×
Заявка на обратный звонок