English


Новости
Изменение цен на сайте.
Уважаемые покупатели, были обновлены цены на керамзит
01.06.2017
 
Алексинский керамзитовый завод выступил спонсором меропритий Алексинской детской школы искусств им. К.М. Щедрина
Алексинский керамзитовый завод выступил спонсором отчётного концерта учащихся подготовительного отделения "Светлячок"
22.05.2017


Полезная информация
Теплопроводность керамзитобетонных блоков: почему это свойство важно
Малая теплопроводность – характеристика керамзитобетонных блоков, благодаря которой этот материал является оптимальным решением при возведении жилых и коммерческих построек.
 
Свойства керамзитобетонных блоков – основа его популярности
Отличные технологические характеристики керамзитных блоков дают широкие возможности застройщикам в любых климатических поясах строить прочное, теплое и доступное жилье и долговечные здания!


Главный козырь

Главный козырь

Чистый воздух, красивый вид. Персонал в белых халатах управляет оборудованием исключительно посредством кнопок... Сегодня еще трудно представить, что такое возможно на одном из самых пыльных строительных производств. Но твердые шаги в этом направлении ООО "Алексинский керамзитовый завод" уже делает. Чему не должно помешать даже нынешнее непростое экономическое положение в стране.

На удивление многих Алексинский керамзитовый завод продолжает свою деятельность и более того увеличивает объемы своего производства.

Удивляться и впрямь есть чему. Завод, который был построен почти тридцать лет назад, выпускает монопродукцию. А "моно" в наше время почти синоним "депрессивности". Тем более - в условиях нестабильной строительной отрасли с ее сезонными, а иногда и многолетними спадами. Из "козырей" - лишь экологическая чистота керамзита, которая не дает химическим утеплителям занять его нишу на рынке.

На высокую ликвидность продукции и сделал ставку опытный профессионал, когда четыре года назад возглавил завод. Начали расширять диапазон марок и прочности выпускаемого керамзита, увеличивать объемы производства. И прошлым летом побили все рекорды лучших времен.

Добиться этого, в свою очередь, было невозможно без реконструкции и обновления старого, а где-то уже и неработоспособного оборудования, без отладки технологического процесса. Чем на Алексинском керамзитовом заводе все последние годы целенаправленно и занимались. К настоящему моменту заменена добрая половина технологических агрегатов и инженерных сетей, а производительность труда повысилась на треть.

Попутно приступили к решению природоохранных задач, актуальность которых выросла с увеличением выпуска продукции. Всерьез, с привлечением научно-исследовательских институтов занялись внедрением системы очистки отходящих газов и пыли, которая досаждает всем: и жителям соседних улиц, в первую очередь - Слободки, и работникам завода.

Качественный скачок

В результате керамзитовый завод еще несколько лет назад занял в Алексине позиции надежного работодателя и налогоплательщика. Но в нынешнем году в его работе произошел настоящий качественный скачок. Об этом говорит и ускорение запущенных ранее процессов, и универсальность решений многих проблем, и постановка принципиально новых задач - в частности, расширения ассортимента выпускаемой продукции.

+7 (920) 7-555-555
Обратный звонок
info@keramzit-aleksin.ru
Задать вопрос
Карта сайта
© 2012-2017 Алексинский керамзитовый завод
×
Заявка на обратный звонок