English


Новости
Изменение цен на сайте.
Уважаемые покупатели, были обновлены цены на керамзит
01.06.2017
 
Алексинский керамзитовый завод выступил спонсором меропритий Алексинской детской школы искусств им. К.М. Щедрина
Алексинский керамзитовый завод выступил спонсором отчётного концерта учащихся подготовительного отделения "Светлячок"
22.05.2017


Полезная информация
Теплопроводность керамзитобетонных блоков: почему это свойство важно
Малая теплопроводность – характеристика керамзитобетонных блоков, благодаря которой этот материал является оптимальным решением при возведении жилых и коммерческих построек.
 
Свойства керамзитобетонных блоков – основа его популярности
Отличные технологические характеристики керамзитных блоков дают широкие возможности застройщикам в любых климатических поясах строить прочное, теплое и доступное жилье и долговечные здания!


Главная страница :: Полезная информация :: Основные фракции керамзита и практика их применения

Основные фракции керамзита и практика их применения

Изготовленный из легкоплавкой глины, керамзит состоит из лёгких пористых гранул. В зависимости от их размера он подразделяется на несколько фракций. Специалисты «Алексинского керамзитового завода» рассказали о нём подробнее. В данной статье мы расскажем об основных разновидностях этой продукции, её плотности, объёме и прочих физических свойствах.

Три группы данного материала

  1. Сухая засыпка. Размер гранул не превышает 5 мм. Их получают в процессе обжига глинистой мелочи. Такой керамзит отлично подходит для нанесения тонких теплоизоляционных слоёв.
  2. Керамзитовый гравий с частицами размером 5–40 мм. Он отличается морозостойкостью, огнестойкостью и отсутствием инородных включений, которые мешали бы сцеплению с цементом. Керамзит этой категории чаще применяют для утепления потолков и конструкций из бетона лёгких марок. Для получения данного материала легкоплавкую глину подвергают вспучиванию.
  3. Дроблёный керамзит. Этот продукт пользуется популярностью для производства строительных блоков. По физическим и химическим свойствам не уступает цельному керамзиту.

В зависимости от того, к какой группе относится материал, его удельный вес составляет 250–600 кг на 1 куб. м.

Фракции керамзитового гравия

  • 0–5 мм. Применяют при обустройстве цементных стяжек для полов. Также материал используется при изготовлении фундаментных и стеновых блоков.
  • 5–10 мм. Чаще всего такие гранулы применяют для заливки бетонных стяжек и производства керамзитобетонных блоков. При коэффициенте теплопроводности 0,07–0,12 Вт/(м*К) объёмный вес данного материала достигает 500 кг на куб. м.
  • 10–20 мм. Основная область использования — утепление нижних, межэтажных и чердачных перекрытий. Коэффициент теплопроводности — в пределах 0,12–0,15 Вт/(м*К). Объёмный вес не превышает 450 кг на куб. м.
  • 20–40 мм. Такой керамзит хорош для утепления крыш, гаражных полов, теплотрасс и пр. Коэффициент теплопроводности составляет 0,15–0,3 Вт/(м*К) при объёмном весе не более 350 кг на 1 куб. м.

Независимо от разницы в параметрах все фракции характеризуются хорошими тепло- и звукоизолирующими качествами, экологичностью, морозостойкостью и долговечностью. Это абсолютно безвредный и материал, который отвечает всем требованиям пожаробезопасности.

Ещё информация по теме:

Качественный керамзит различных фракций от ООО «Алексинский керамзитовый завод».

+7 (920) 7-555-555
Обратный звонок
info@keramzit-aleksin.ru
Задать вопрос
Карта сайта
© 2012-2017 Алексинский керамзитовый завод
×
Заявка на обратный звонок